Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. Elementos de econometria. Evora: Universidade de Evora, 1979. 131p. Material fotocopiado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. Avaliação de património. Lisboa: Sílabo, 2005. 190 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. Corn supply and water-nitrogen demand functions based on experimental data: The uncertainty case. Ames: Yowa State University, 1978. 175 p. Doctor Sc. thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, E. L.; PINHEIRO, A. C. A. Uso do cálculo automático nos métodos espectrofotométricos de absorção em análise química. Nova Lisboa: Instituto de Investigação Agronomica de Angola, 1974. 26 p. il. (Instituto de Investigação Agronomica de Angola. Técnica, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A.; TALAMINI, D. J. D. Avaliação dos benefícios econômicos gerados num centro de investigação: o caso da Embrapa Suínos e Aves no Brasil. In: BARREIRA, M.; JORGE, R. da F. E. (Ed.). A agricuktura, economia e sociedade: ensaios em homenagem ao prof. Fernando Estácio. Lisboa: IFADAF, 2001. p. 389-399.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. TALAMINI, D. J. D. Avaliaçao dos benefícios económicos gerados nun centro de investigaçao> o caso da Embrapa Suínos e Aves no Brasil.\n In: AGRICULTURA, ECONOMIA E SOCIEDADE. ENSAIOS EM HOMENAGEM AO PROF. FERNANDO ESTACIO. Lisboa : IFADAP; Lisboa : IFADAP, 2001. p.389-399. Parceria: Universidade de Évora.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A.; TALAMINI, D. J. D. Análise de investimentos em suínos, aves e florestas no estado de Santa Catarina. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 21 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A.; TALAMINI, D. J. D.; PROTAS, J. F. da S. Eficiencia economica e economias de escala em suinocultura o caso do Estado de Santa Catarina. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.1, p.7-14, jan. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M.; TALAMINI, D. J. D. Alteraçao na função de produção e a relação de preços insumo-produto, como determinantes do peso ótimo de abate de suínos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro, RJ. Anais...Rio de Janeiro: SOBER, 2000. 2 p. Congresso publicado em CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. TALAMINI, D. J. D. SANTOS FILHO, J. I. dos, SCHMIDT, G. S. Benefícios sociais obtidos pelo investimento em pesquisa avícola. Revista Brasileira de Ciência Avícola, Campinas, supl. 2, P. 74. 2000. Prêmio de Pesquisa Avícola "José Maria Lamas da Silva". APINCO 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M.; PINHEIRO, A. C. A. Rentabilidade da terminação de suínos no estado de Santa Catarina. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 5 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 404)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTALAMINI, D. J. D.; PINHEIRO, A. C. A.; SANTOS FILHO, J. I. dos. A contribuição da Embrapa na geração de novas tecnologias para a suinocultura e avicultura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. 24 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 171).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. TALAMINI, D. J. D. SANTOS FILHO, J. I. dos, SCHMIDT, G. S. Impacto econômico do desenvolvimento tecnológico na produçao de frango de corte. Revista Brasileira de Ciência Avícola, Campinas, supl. 2, p. 71, 2000. Prêmio de Pesquisa Avícola "José Maria Lamas da Silva". APINCO 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/10/2012
Data da última atualização:  28/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  ANDRADE, R. de M. de A. de; ZANELLA, M. S.; JESUS, E. M. DE.; REIS, R. C.; AMARAL, A. R. do; BORSATO, A. V.
Afiliação:  RAYANNE DE MARA DE ARRUDA DE ANDRADE, UFMS; MAYARA SANTANA ZANELLA, UFMS; EDINETE MEDEIROS DE JESUS, UFMS; ROSAINA CUIABANO REIS, UFMS; ALEXANDRE ROBERTO DO AMARAL, ASSENTAMENTO TAMARINEIRO SUL; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP.
Título:  Rendimento de óleo essencial de folhas de Cordia verbenacea DC. expostas ao sol, à sombra e ao ambiente natural.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012.
Páginas:  5p.
Idioma:  Português
Notas:  Também em: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan.
Conteúdo:  Óleos essenciais são compostos aromáticos voláteis extraídos de plantas aromáticas por processos de destilação, compressão de frutos ou extração com o uso de solventes. Dada a sua complexidade química, os óleos essenciais desenvolvem vasta amplitude de ações terapêuticas. Conseguem manter um alto padrão de atividade antibiótica e antisséptica diante de microrganismos, mais eficaz que muitos medicamentos produzidos em laboratórios na atualidade. A Cordia verbenacea DC. é uma planta arbustiva perene que atinge até 3 metros de altura. As principais características para identificação desta planta são suas folhas de coloração verde escura com margens dentadas e flores brancas pequenas. Este trabalho tem o objetivo de observar a quantidade de óleo extraído da erva baleeira em ambientes diferentes, através do processo de hidrostilação em aparelho do tipo Clevenger. De maneira geral se obteve uma maior quantidade de óleo com as folhas da erva-baleeira em ambiente natural. Essential oils are aromatic compounds volatile extracted from aromatic plants by distillation process, compression of fruits or extraction with the use of solvents. Given its complex chemistry, the essential oils develop wide range of therapeutic actions. Manage to maintain a high standard of antibiotic activity and an antiseptic before microrganisms, the more effective that many medicines producted in laboratories today. The Cordia verbenacea DC. is a shrubby plant perennial that reaches up to 3 meters in height. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aromatic; Aromáticas; Clevenger; Voláteis; Volatile.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58539 - 1UPCSP - PPSP1765817658
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional